Настойка «Терпкая вишня»

Хороший рецепт вкусной вишневой настойки с  характерным терпким вкусом и запахом вишневой косточки. Настойка проста в приготовлении и не занимает много времени, это актуально во время созревания вишни, когда ее много  и надо куда-то ее деть, чтобы она не пропала.

terpkaya-vihnya-nastojka

 

Для приготовления данной настойки по рецепту нам понадобится:

  1. Вишня
  2. Сахар
  3. Корица – 1 палочка
  4. Ванилиновый сахар -1 пачка (2 грамма)
  5. Банка – 3-х литровая
  6. Самогон 40% — сколько влезет
  7. Марля

На первом этапе, когда у садовода пик сбора различных ягод и хлопот по саду, рецепт этой настойки имеет большое преимущество, так как не занимает много времени.

Необязательно собирать только спелую, безупречную на вид вишню.  Для нашей настойки подойдет и немного подсушенная вишня, и даже высохшая ягода на ветке.

Складываем вишню в банку до верха, оставив немного места (3 см). Заливаем ее самогоном, так чтобы покрыть полностью ягоды. Запомните, сколько вы залили самогона, это понадобится, когда будем разбавлять настойку (я залил 0.8 л самогона, количество самогона может отличаться в зависимости от плотности ягод в банке).

polnaya-banka-vihni

 

Накрываем крышкой и убираем в темное прохладное место  до осени (на месяц минимум). Через месяц или позже, когда появится время, приступим ко второму этапу приготовления вишневой настойки.

На втором этапе, переливаем настоявшийся самогон на вишне в другую трехлитровую банку и туда же выжимаем ягоды вишни.

1. Если хотите получить напиток крепостью в 30+ градусов, то: Добавляем корицу и ванилиновый сахар. Доливаем в банку самогон (водку) до верха и добавляем сахар по вкусу. Ставим еще на 10 — 14 дней  настаивается.  Через 2 недели снимаем настойку с осадка и разливаем по бутылкам.

2.  Если хотите получить настойку крепостью 15+ градусов, то: Разливаем  на 2 трехлитровые банки пополам и доливаем в каждую по 1 литру самогона, в итоге, если приплюсовать изначальные 0.8 литра, то у нас получается в каждой банке  по 1.4 л самогона.  Добавляем в каждую банку до верха воды, корицу, ванилиновый сахар, сахар или мед по вкусу (он лучше подойдет для второго рецепты приготовления настойки). Отправляем еще на две недели настаивается, затем снимаем с осадка  и разливаем по бутылкам.

vihnevaya-nastoika-razlitaya-po-butylkam

Первый рецепт  напитка больше подойдет для мужской компании, под мясо и рыбу. Второй рецепт настойки на вишне понравится как мужчинам, так и женщинам. Подойдет к любому праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =