Ликер Ксу-ксу

Ликер Ксу-ксуРецепт домашнего Ликера «Ксу-ксу» — легкий фруктовый напиток крепостью всего 15%. Родиной ликера считается Германия, а именно город Мюнхен, в котором впервые ликер был сделан в 1997 компанией Georg Hemmeter GmbH. Его изготавливают из клубники, при этом в оригинальный напиток не добавляется сахар — лишь сок лайма и ничего более. Ликер экспортируется в страны мира небольшими партиями, но его можно попробовать приготовив дома по рецепту.

Потребуются ингридиенты:

  • Клубника (спелая) — 500 грамм;
  • Лимон — ½ штук;
  • Водка (самогон) — 0.5 литра;
  • Сахарный песок — 400 грамм;
  • Вода — 0.3 литра.

Клубнику промыть, удалить плодоножку, нарезать пополам крупные ягоды. В небольшую емкость (лучше всего подойдет литровая банка) засыпать ягоды, а после залить их водкой. Добавить в емкость сок половины лимона. Оставить банку в защищенном от солнечных лучей месте на 10 дней.

Спустя отведенное количество времени банку наоборот, нужно поставить на подоконник так, чтобы сквозь настойку проходили солнечные лучи. В таком положении клубника должна спиртоваться еще неделю. После этого ликер нужно профильтровать, убрав ягоды (не отжимая!). К ним добавить сахар, встряхнуть так чтобы каждая ягода была в песке и оставить мариноваться на 3 дня. После слить сироп, смешать его с настойкой и оставить на пять дней. Ликер готов!

Согласно традициям напиток употребляется охлажденным в шотах.
Напиток принято пить вместе с газировкой, в смеси с шампанским или ягодными соками. Его также добавляют в коктейли и подают к десертам и выпечке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =