Домашний яблочный ликер

Рецепт приготовления легкого десертного яблочного или грушевого ликера с минимальной крепостью в домашних условиях. Во время технологии приготовления используются спелые плоды, без видимых внешних гнилостных потемнений.

Домашний яблочный ликер

Для изготовления яблочного (или грушевого) ликера по рецепту в домашних условиях, понадобятся ингредиенты:

  • Плоды яблок (груш) — 1.5 кг;
  • Водка (разведенный спирт, самогон) — 1.5 л;
  • Миндаль — 4 ореха;
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 1 кг;
  • Вода — 1.5 л.

Приготовление основы (настойки) для яблочного ликера:

Яблоки очистить от кожуры и косточек, мелко порезать. Сложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить спиртовой основой, добавить ядра миндаля и специи. Закрыть тару и оставить настойку для ликера настаиваться в темном теплом месте на неделю. По прошествии времени настойку нужно отфильтровать.

Чтобы быстро и качественно очистить настойку для ликера от жмыха — Профильтруйте настой через марлевый фильтр (минимум четыре слоя) и отожмите сок из яблок . Дайте осесть осадку на дно (1-2 дня) и как можно аккуратнее, не поднимая муть в банке, профильтровать через ватный фильтр.

Приготовление сиропа:

Смешать воду и сахар в кастрюле. Поставить на огонь, помешивать до растворения. Через 5 минут после закипания выключить и дать остыть.

Смешать спиртовую основу ликера и сироп. Разлить по порционным бутылкам. Оставить для дозревания на 3-4 месяца в темном и прохладном месте.

Употреблять ликер как самостоятельный напиток в чистом виде, добавив лед по вкусу. Также его можно использовать при создании коктейлей, выпекании пирогов и приготовлении десертов, с которыми можно подавать в дальнейшем. Напиток самодостаточен, имеет легкий аромат и характерное яблочное послевкусие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + одиннадцать =