Рецепты

Домашний ликер «Лимончелло»

Лимончелло — один из самых популярных ликеров, родиной которого является Италия. Его изготавливают из сочных плодов лимона на побережье Сицилии, Сардинии и островах Капри.

Примечательно, что лимоны проходят через процесс настаивания и эмульсификации, а не дистилляции, как в большинстве рецептов.

На данный момент фабричным производством напитка занимается несколько компаний, которые экспортируют свой товар по всему миру. Limoncello di Sicilia — Russo, Lemoncello Toschi, Luxardo, Villa Massa — марки, которые можно встретить на прилавках мегамаркетов стран СНГ.

Приготовить Лимончелло в домашних условиях по рецепту не составит труда, используя правильную технику выдержки процесса длиною в 2,5 месяца. Для этого понадобится ингредиенты:

  • Лимоны (маленькие) — 11 штук;
  • Спирт или водка — 1000 мл;
  • Сахарный песок — 700 грамм;
  • Сода — 1,5 ст. ложек.

Также необходимо подготовить ткань для фильтрации напитка — марлю или ткань, а также широкую воронку для переливания.

Для рецепта нужно купить средние или маленькие по размеру лимоны с ярким желтым окрасом — именно такие плоды лучше всего подходят для изготовления лимончелло. Чтобы приготовить хороший ликер достойного качества, похожий на оригинальный напиток, во время процесса приготовления используется лишь цедра цитрусовых. Добавление мякоти — нарушение технологического процесса.

Сначала нужно помыть лимоны губкой без применения моющих средств, а после налить в глубокую емкость воду, добавить в нее соду и поместить лимоны. В таком положении их нужно оставить на 12 часов. После этого лимоны обсушиваются с помощью бумажного полотенца и очищаются от цедры. Не стоит цеплять белую кожицу — она даст горечь!

В банку или любую другую удобную емкость положить цедру и залить самогон или водку. Оставить для настаивания в темном месте на 25 дней.

За это время жидкость пожелтеет, а саму настойку нужно профильтровать через марлю от остатков цедры. Ее можно выкинуть — она не понадобится.

Сваренным из сахара и воды сиропом залить лимонную настойку (при этом ликер помутнеет), перемешать и оставить еще на месяц.

По прошествии времени ликер  отфильтровать  через ватный фильтр. Поставить настаиваться еще на 30 дней для улучшения вкусовых качеств напитка.

Напиток готов!

Правила копирования контента

Правила использования контента

Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.
Полные Правила использования материалов сайта 

Поделитесь
Метки:

Об авторе

Домашний алкоголь, самогон, наливки настойки, вина
alkogol-doma.ru
Это народные рецепты и приближенные к ним, а также рецепты авторов, пожелавших по разным причинам выступить анонимно. Если находится авторская версия, которая является интересной необычной разновидностью имеющегося рецепта, он замещается на свежую авторскую версию.

Без комментариев

Оставить комментарий

18 − один =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

Наши АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором