Домашний ликер из шиповника

Рецепт «Ликер из шиповника» — легкий десертный напиток, который можно приготовить в домашних условиях на водке.

Домашний ликер из шиповника

Его изготавливают из свежих, подвяленных или сухих плодов, а также замороженных ягод, которые предварительно размораживают и подсушивают. Свежие ягоды перед приготовлением следует перебрать и удалить слегка подгнившие или заплесневевшие плоды.

Ликер получается с приятным ароматом шиповника и цитруса и особой популярностью пользуется у женского пола. В качестве спиртовой основы используется водка или самогон.

Для приготовления домашнего ликера из шиповника по рецепту понадобятся ингредиенты:

Рецепт: Перед началом приготовления шиповник необходимо раздавить скалкой или при помощи подручных средств. Далее его складывают в емкость, которая будет использоваться для настаивания и заливают спиртом или водкой.

Апельсин нужно помыть в теплой воде с мылом, для того чтобы избавится от воска на его поверхности — его покрывают для большей сохранности плода. Снять тонко цедру, не затрагивая белой части, и добавить к шиповнику и водке. Так-же добавить корицу.

Закрыть полученный настой герметично крышкой и поставить для настаивания на 3 недели. 1-2 раза в неделю нужно доставить и помешивать.

По прошествии трех недель, настойку для ликера достать и отфильтровать через ватный фильтр. Приготовить сироп — нагреть на газу воду в кастрюле и добавить сахар, дать закипеть, через 5 минут выключить. Перед смешиванием сироп должен полностью остыть. Смешать при комнатной температуре и дать настоятся еще неделю.

Срок годности данного напитка — до пяти лет. Крепость ликера из шиповника — 30 градусов.

Готовый ликер можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в миксе с газировкой, горячими напитками и алкоголем с большим градусом. Подходит для изготовления выпечки и пропитки тортов.
Перед употреблением разливается в высокие бокалы.

Домашний ликер из шиповника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =